Descrizione
A seguito dell’entrata in vigore del D. Lgs. 2 febbraio 2021, n. 27 ci sono rilevanti novità nelle tradizionali procedure amministrative e sanitarie, atte a garantire la sicurezza alimentare delle carni macellate, che comportano un sostanziale disimpegno delle Amministrazioni Comunali nella gestione delle pratiche autorizzative con il trasferimento delle incombenze in capo ai Servizi Veterinari dell’Azienda ULSS.
I proprietari di suini che intendono avvalersi della possibilità di macellare gli animali presso il proprio domicilio dovranno effettuare la COMUNICAZONE ALL’AZIENDA ULSS 6 EUGANEA
ISTRUZIONI PER LA MACELLAZIONE DEI SUINI A DOMICILIO
A) Il privato interessato (colui che intende effettuare la macellazione dei suini presso il proprio domicilio) deve contattare il Servizio Veterinario, dalle 9 alle 12 dal lunedì al venerdì, ALMENO TRE GIORNI PRIMA DELLA MACELLAZIONE, ai seguenti numeri:
per i Comuni del Conselvano e Monselicense:
- Sede di Conselve - Via Vittorio Emanuele II n. 22 - 1° piano - tel 049/9598170
B) In alternativa, scaricare dal sito dell’Az. ULSS 6 all’indirizzo: https://www.aulss6.veneto.it/Servizio-di-igiene-della-produzione-trasformazionecommercializzazione-conservazione-e-trasporto-degli-alimenti-di-origine-animale il modello di comunicazione previsto inviandolo, compilato, al Servizio Veterinario tramite la mail suiniadomicilio@aulss6.veneto.it almeno 3 giorni prima della data prevista di macellazione. Sullo stesso modello deve essere specificata la eventuale richiesta di ispezione delle carni da parte del Veterinario dell’Az. ULSS (facoltativa);
C) Il modello può essere recapitato, nell’impossibilità di utilizzo di strumenti informatici, alla sede territoriali soprariportata almeno 3 giorni prima della macellazione.
VEDASI IN ALLEGATO LA COMUNICAZIONE DELL'ULSS 6 AI SINDACI E LA MODULISTICA