Macellazione suini per il consumo domestico privato – 2025/2026

Dettagli della notizia

Dal 01 novembre 2025 al 28 febbraio 2026. Procedure a seguito dell’entrata in vigore del D.lgs. 27/2021

Data:

30 Ottobre 2025

Tempo di lettura:

Descrizione

A seguito dell’entrata in vigore del D. Lgs. 2 febbraio 2021, n. 27 ci sono rilevanti novità nelle tradizionali procedure amministrative e sanitarie, atte a garantire la sicurezza alimentare delle carni macellate, che comportano un sostanziale disimpegno delle Amministrazioni Comunali nella gestione delle pratiche autorizzative con il trasferimento delle incombenze in capo ai Servizi Veterinari dell’Azienda ULSS.
Attenzione:
I proprietari di suini che intendono avvalersi della possibilità di macellare gli animali presso il proprio domicilio dovranno effettuare la COMUNICAZONE ALL’AZIENDA ULSS 6 EUGANEA
VEDASI IN ALLEGATO LA COMUNICAZIONE DELL'ULSS 6 AI SINDACI E LA MODULISTICA

Ultimo aggiornamento: 30/10/2025, 13:03

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri